Шри Ланка

Ощущение вечного лета!!!

Постоянное буйство сочных  красок!!!

Это — маленький, но уникальный островок в Индийском океане!!!

 

Шри — Ланка предлагает туристам, кроме пляжного отдыха, как никакая другая страна, массу всего интересного:

Сигирия

Среди целого моря зелени совершенно изумрудного цвета разместилась гора, которая отчасти является символом Шри-Ланки – гора Сигирия, или “Львиная скала” и охраняется всемирной организацией ЮНЕСКО.

Дамбулла

Целый храмовый комплекс на горе, недалеко от Сигирии. Это место знаменито на весь мир своими пещерными монастырями, которые тоже находятся под защитой ЮНЕСКО.

 

Канди

Живописный Канди (Kandy) – город на вершине холма. В центре города находится искусственное озеро, творение последнего короля Канди.

Галле

Галле (Galle) — крупный город-порт на юго-западе Шри-Ланки, столица Южной провинции. Основная достопримечательность — голландский форт, построенный в 17 веке.

Высокогорные чайные плантации

Сейчас Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству чая и первое по экспорту, обеспечивая около 25% мирового спроса. Наверное, нет человека, который бы не слышал ознаменитом цейлонском чае. Так вот, он рождается здесь, на Шри-Ланке. 

Сад специй

Сад специй находится в Матале. Тут растут ароматные коричные деревья, кардамон, кустарники перца, куркума, ваниль, деревья какао, ананас, имбирь, мускатный орех, гвоздика и много много другое!

Слоновий питомник

Приют для слонов Пиннавела — приют для диких слонов был открыт в 1975 году с целью спасения и заботы о многих брошенных родителями слонятах, найденных в джунглях.

Королевский Ботанический сад

Уникальность участка заключается в том, что в этом месте река Махавели делает огромную петлю, создавая тем самым природное ограждение для сада. Что тут только не произрастает!

Можно своими глазами посмотреть как растет джекфрут (или “хлебное дерево”), 185 видов пальм, бамбук и многое другое. Ну, а главная изюминка сада – фикус бенджамина. Поверьте, это самое большое дерево из всех, которые вам довелось увидеть в своей жизни!

Национальный парк Яла

Второй по величине, но самый посещаемый заповедник на острове. Когда-то здесь находилось древнее королевство Рухуна, о котором теперь напоминают редкие руины старинных городов, разбросанные среди лесов. Если повезет, то тут можно повстречать диких леопардов, которых здесь имеется более 30 особей. Нигде больше в мире не встретить такого количества леопардов на такой ограниченной территории! Водятся здесь и местные любимцы – слоны, за купанием которых тоже интересно и весело наблюдать. Экскурсии проводятся в формате джип-сафари.

Японская Пагода Мира

Пагода Мира (Peace Pagoda) — это буддийская ступа, созданная для единения людей всех рас и вероисповеданий в поисках мира и спокойствия.

Черепаховая ферма

Черепаховая ферма “Sea Turtle Farm & Hatchery” является бесприбыльной организацией.Основной задачей фермы является сохранение морских черепах для следующего поколения.

Ливневый лес

Уникальный лес Синхараджа – это остаток древнего леса, покрывавшего когда-то гигантский доисторический континент. Когда он разбился на части, и только в этом месте остался небольшой кусочек, на земле которого сохранился облик леса того периода. Лес Синхараджа объявлен биосферным заповедником и включён в список Мирового природного наследия ЮНЕСКО.

Вечно разнообразна и прекрасна!!!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *