ЗАМКИ ГЕРМАНИИ + ОКТОБЕРФЕСТ

8 ДНЕЙ

ОТ
565 EUR

Кельн – Замки Мозеля – Франкфурт – Висбаден – Замки Рейна – Нюрнберг – Ротенбург об дер Таубер – Бамберг – Мюнхен – Зальцбург – Будапешт

Даты начала тура:

18.09 – 25.09.19

МАРШРУТ

ДЕНЬ 1. КЕЛЬН — КОБЛЕНЦ.

Вылет в Дюссельдорф авиакомпанией МАУ, рейс PS411 (11:00-12:55). Обзорная экскурсия по Кельну. Переезд в Кобленц. Ночлег.

 

ДЕНЬ 2. ЭКСКУРСИЯ «ГОРОДА И ЗАМКИ МОЗЕЛЯ, ДЕГУСТАЦИЯ»

Завтрак. Факультативная экскурсия* «Города и Замки Мозеля, дегустация»Долина Мозеля – это туристический рай, изобилующий романтическими деревнями виноделов, замками и неповторимыми ландшафтами. Посещение средневекового замка Эльц*, это уникальное сооружение, с начала постройки в 12 веке он никогда не разрушался. Некогда его изображение украшало купюру в 500 марок. Переезд в Кохем. Исторический центр с прекрасно сохранившимися фахверковыми домами, ратушей и фонтаном в стиле барокко. Замок Райхсбург. История этого замка неразрывно связана с историей самого Кохема. Являясь не просто замком, а настоящей крепостью, он стоит нерушимо на высоте 100 метров и всегда господствовал в старину над главным путем, связывающим Германию и Францией Свободное время для обеда, дегустации вин Мозеля*. Возвращение в отель. Ночлег.

 

ДЕНЬ 3. РОМАНТИЧЕСКИЕ ЗАМКИ РЕЙНА

Завтрак.  Переезд во Франкфурт по дороге «Романтические Замки Рейна», остановка около Замка Марксбург в г.Браубах, единственная неразрушенная средневековая крепость на среднем Рейне. Не6ольшая прогулка по живописному лесу приведет вас к восхитительной белой крепостной стене с красной окантовкой. Рыцарский Замок сохранился в том же виде, как после перестройки в 14 веке. Переезд в Рюдесхайм. Городок с населением около 10 тысяч жителей ежегодно посещает несколько миллионов человек. Рюдесхайм общепризнан как винодельческий центр Германии. Всех гостей города, несомненно, привлекает знаменитая улочка Дроссельгассе (Drosselgasse), широко известная как в Германии, так и за пределами страны. При ширине всего 3 м, она имеет длину 144 м. На ней находится большое количество винных трактирчиков Самой интересной достопримечательностью является памятник объединению Германии, находящийся на горе Нидервальд (Niederwald). Он заложен в 1871 году и представляет собой монументальную женскую фигуру, символизирующую Германию. Переезд во Франкфурт, город небоскребов и старинных церквей, финансовая столица Европы. Обзорная экскурсия по городу: Квартал небоскрёбов, набережная музеев, фондовая биржа, Рёмерберг – исторический центр города, статуя богини правосудия, собор Кайзердом – место коронации германских королей, Старая опера, бульвар Цайль. Размещение в отеле около Франкфурта. Ночлег.

 

ДЕНЬ 4. ВИСБАДЕН — НЮРНБЕРГ

Завтрак. Факультативно: поездка Висбaден* — элитный императорский курорт и столица федеральной земли Гессен. Символом города является Курзал с термальным комплексом (удивительной красоты залы, бассейны с бирюзовой и аметистового цвета водой, его питают 26 горячих и несколько холодных термальных источников) и Казино, в котором побывали Рихард Вагнер, Отто фон Бисмарк и Элвис Пресли. Переезд в Нюрнберг. Пешеходная экскурсия по старому Нюрнбергу: имперский замокдом-музей А.Дюрера и забавная скульптура “заяц раздавил человека” от почитателя великого мастера, самая знаменитая в Германии рождественская площадь, памятник рыночной торговке, необычный памятник чуме, набережная реки Пегниц, фонтан “Брачная карусель”, собор св. Лаврентия, ремесленный двор, королевские ворота. Ночлег.

 

ДЕНЬ 5. РОТТЕНБУРГ НА ТАУБЕРЕ — БАМБЕРГ

Завтрак. Свободное время. Факультативная экскурсия * в “город с немецких открыток” – Роттенбург на Таубере. Пешеходная экскурсия по городу: Башня знаний, ратушная площадь с часами, что расскажут историю о бургомистре-пьянице, спасшем город, музей Рождества. В свободное время можно попробовать местное лакомство – шнеебаль или заглянуть в местный ресторан и отведать дичь из швабских лесов. А здешний музей криминалистики расскажет о самых действенных способах примирения сварливых дам. Посещение Бамберга, который называют немецким Римом. Здесь 1200 достопримечательностей. Экскурсия по городу: площадь Шиллера, самая цветочная ратуша в Германии на воде, район Бамбергская Венеция, знаменитый пивной ресторан с копченым пивом “Шлинкерла”, кафедральный собор с гробницей работы Т.Рименшнайдера, Новая Резиденция с красивым розарием. Возвращение в отель. Ночлег.

 

ДЕНЬ 6. МЮНХЕН. ОКТОБЕРФЕСТ 2019

Завтрак. Выезд в МюнхенОктоберфест в 2019 году начинается 21.09. Это самый известный пивной фестиваль в мире. Огромная площадка на лугу Терезы превращается в городок веселья, аттракционов, музыкальных выступлений и, конечно, пива от лучших баварских производителей.  Обзорная пешеходная экскурсия по городу: спектакль, разыгрываемый фигурками на Часовой башне Ратуши, самый большой в Германии храм Пресвятой Богородицы, парк резиденции Виттельсбахов. Свободное время. Переезд на ночлег к Зальцбургу.

 

ДЕНЬ 7. ЗАЛЬЦБУРГ

Завтрак. Выезд в Зальцбург. Для желающих пешеходная экскурсия*: город Моцарта, Парацельса, поэта Г.Тракля, Стефана Цвейга, Герберта фон Караяна и Porsche и Red Bull в том числе. Кафедральный собораббатство Св.Петрацерковь францисканцев, улица Гетрайдегассе, дом Моцарта. Ночлег. Переезд в Будапешт. Ночлег.

 

ДЕНЬ 8. ВОЗВРАЩЕНИЕ

Завтрак. Выезд в аэропорт Будапешта, вылет в 13:40.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧАЕТ

  • Авиаперелет Киев-Дюссельдорф/Будапешт-Киев (рейсы PS411/814 (с багажом) и регистрация на рейс (при покупке тура с авиабилетом);
  • ночлеги в отелях 3-4* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
  • завтраки в отелях;
  • проезд автобусом международного класса;
  • экскурсии на русском языке, указанные в программе.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВКЛЮЧАЕТ

  • Авиаперелет и регистрацию на рейс (при покупке тура без авиабилетов);
  • оформление визы — 70 евро (при необходимости);
  • медицинскую страховку ;
  • проезд на городском транспорте;
  • входные билеты и сопровождение гида в музеях, соборах, парках;
  • дополнительные экскурсии, отмеченные *;
  • аренду аудиокомплекта – 12 евро (при покупке до выезда в тур — скидка 20%);
  • чаевые водителям;
  • туристические налоги в отелях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *