ГРЕЦИЯ. ЗЕМЛЯ БОГОВ

 

Тип тура: Автобусные туры
Маршрут: Черновцы — Бухарест — Скопье — Катерини — Салоники — Велико-Тырново — Сибиу — Сигишоара — Черновцы
Страны: РумынияМакедония (БЮРМ)Греция и Болгария
Город выезда: Черновцы
Длительность: 12 дней
Даты заезда: 229.06.2020 12.07.2020 15.08.2020 03.09.2020 10.09.2020

9.06.2020 12.07.2020 15.08.2020 03.09.2020 10.09.2020

Программа тура

ТУР БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!

В стоимости обзорные экскурсии: Бухарест и Сибиу
Возможность посетить: Дворец Парламента в Бухаресте, Скопье, каньйон Матка, Салоники, Велико-Тырново, Сигишоара.

Бесконечные пляжи с золотым песком, бирюзовая гладь моря и неисчерпаемое количество оливковых деревьев, легендарный Олимп и восьмое чудо света – Монастыри Метеоры – все это Северная Греция. На Вас ожидает незабываемый отдых на Олимпийской Ривьере в Паралия Катерини. Ведь недаром тысячи лет тому назад греческие Боги поселились именно здесь.

1 день Черновцы и Бухарест

Прибытие в Черновцы поездом №118 в 07:57. Пересадка в комфортабельный автобус, выезд в 8:00 в сторону украинско-румынской границы. Переезд в Бухарест.
Термы Бухареста (10 евро трансфер + вх. билет около 15 евро) – тайная достопримечательность Румынии, так как это самый большой европейский спа-центр, площадью в 25 га. Более 500 пальм и 800 тыс. различных растений, привезенных со всего мира, образуют целый ботанический сад. Здесь можно совмещать купание в 8 термальных бассейнах и насладиться благоуханием растений, попивая коктейль. Вам предоставляется возможность настроить себя на предстоящий отдых.
Размещение в гостинице. Ночлег.

 

2 день Бухарест

Завтрак. Выселение из отеля.
Обзорная экскурсия «Легендарный Бухарест»: это цветущий город с множеством инфраструктурных проектов, которые уже существенно изменили его старинный облик. В прошлом носивший имя «маленького Парижа», сегодня он представляет собой интереснейший микс старого и нового. Вы увидите Площадь Конституции, Площадь Революции, монумент Возрождения и здания правительства.  Напротив этого места находится и дворец первого румынского короля Карла Первого, в котором расположен Музей Искусства.
Свободное время в Бухаресте. Вы можете посмотреть:
Дворец Парламента (20 евро взр./15 евро дети), внесенного в книгу рекордов Гиннеса, как самое крупное административное здание в мире  после Пентагона. Дворец Парламента Вас шокирует своей грандиозностью и помпезностью.
Переезд на территорию Македонии, родина античной македонской цивилизации и гордого народа, место зарождения православной письменности и одна из самых чистых стран Европы. А между тем, это одна из самых интересных стран Балкан и одно из самых молодых государств континента. Во всех македонских городах бережно сохраняется множество архитектурных памятников средневековья и античности, а уникальная природная среда позволяет считать страну одним из лучших европейских центров активных видов отдыха — пешего и горного туризма, спелеологии, рафтинга.
Поселение в отеле. Ночлег.

 

3 день Скопье и Катерини

Завтрак. Выселение из отеля.

Всем желающим предлагаем познакомиться з природной жемчужиной Македонии каньоном Матка (35 евро взр./25 евро дети). Каньон Матка – это музей под открытым небом. Само название каньона подчеркивает, что именно здесь зародилась жизнь. Здесь витает дух мистики и тайны, а воздух наполнен созидающей энергией космоса. Этот живописный каньон был создан рекой Треской, проложившей свой путь через горный массив. Здесь хранятся сокровища, спрятанные среди пещер. Самая известная из них – пещера Врело, которую мы посетим на лодке. Миллионы лет эрозии создали это геологическое чудо, богато украшенное внутри сталактитами и сталагмитами. Эксперты считают, что пещера может быть одной из самых глубоких подводных пещер в мире.

Приглашаем Вас на обзорную экскурсию по столице Македонии городу Скопье (20 евро взр./10 евро дети). Скопье — это главный город страны, полный исторических памятников древности. Прогуливаясь по городу Вы познакомитесь с соборным храмом Святого Климента Охридского, освящённым в 1990 году, каменным мостом через реку Вардар построенние в XV веке. А также увидим площадь Македонии и православную церковь Святого Спаса, возведенную в XIX веке, где можно рассмотреть прекрасные образцы резьбы. В программе экскурсии не останутся не замеченными древние бани Даут-паши, возведённые в XV веке, массивная крепость Скопско кале, мечеть Султан-Мурат и множество уникальных памятников. Скопье невероятно разнообразный город, на каждом шагу здесь ощущается особая культура и колорит. Свободное время.
Переезд в Грецию на побережье Эгейского моря.
Размещение в отеле. Ночлег

 

4 — 9 день Катерини

Завтрак. Отдых на курорте Паралия Катерини.
Паралия Катерини — (с грецкого — набережная г. Катерини) — небольшой современный городок, превратившийся за последние годы в очень популярный курорт. Прозрачная морская вода, просторные песчаные пляжи и необыкновенно мягкий климат создали все условия для прекрасного отдыха. Здесь сосредоточены небольшие семейные гостинцы, огромное количество кафе, баров, таверн и ресторанчиков, сувенирных лавок и меховых магазинов, ночных клубов, дискотек и других увеселительных заведений.
Во время пребывания в Греции рекомендуем факультативные экскурсии: 

  • «Взгляд на Грецию с Олимпа» (взр. 20 евро/дети 15 евро). Из древних мифов мы помним, что 12 греческих богов живут на Олимпе. В таком недоступном месте боги поселились, чтобы люди не мучили их своими просьбами. И сегодня есть возможность взглянуть на настоящее жилище богов. Сначала нас ждет древний город Дион (входной билет 8 евро). Археологический комплекс, где мы увидим святилище Многозлачной Деметры и Великой Исиды, античный Одеон, римские бани и «дворец Диониса»- покровителя виноградной лозы, веселья и танцев. Дальше — легендарная гора Олимп. Автобус поднимется до высоты 1000 м над уровнем моря, где перед нами откроется завораживающая магическая красота Олимпийской горной гряды и великолепный вид на Эгейское море.
  • «Греческий вечер» (25 евро)  — прекрасная возможность удостовериться в гостеприимстве греков — это посетить Греческий вечер. Отдыхающим предоставят традиционный ужин в греческой таверне, который будет сопровождаться фольклорной музыкой, песнями и танцами. Для этого вечера подобрано типичное греческое меню с разнообразными закусками и блюдами. А также всем желающим будет предложено прекрасное местное вино (красное и белое). На сцене в национальных костюмах исполнят традиционные греческие танцы.
  • «Греческие Альпы» (взр. 30 евро/дети 20 евро). Сегодня нас ждут сказочные места. Мы посетим первую столицу Македонского царства — Вергину (входной билет — 8 евро), курган отца Александра Македонского, Филлипа II , где познакомимся с настоящей царской сокровищницей, богатства которой произведут впечатление даже на самых сдержанных путешественников. Здесь находится уникальный музей, который расположен в природной среде. Попасть в музей можно, только зайдя в курган. Ценные экспонаты македонской царской династии, древние артефакты, золотые украшения, обмундирования, знаменитая вергинская золотая звезда – представлены в музее в оригинале. Потом мы отправимся выше в горы Пайкос и Воррас, где расположился город Лутра Аридея. Красота гор, чистый воздух, кристальная водичка горных ручейков, — именно те пейзажи, которые захватывают дух. В горах увидим горную реку, у берегов которой на поверхность выходят горячие источники.Мы сможем понежиться в природных бассейнах под открытым небом(входной билет). Лечебная вода на протяжении многих веков плодотворно влияла на здоровье человека. Мы сможем отдохнуть и расслабиться.
  • «Уникальные Метеоры» (взр. 35 евро/дети 25 евро + входной билет 6 евро).. Это уникальный памятник Византийской эпохи — Святые Метеоры. Крупнейший монастырский комплекс Греции, состоящий из шести православных монастырей(4 мужских , 2 женских), был образован на вершинах шестисотметровых скал в десятом веке.  Метеоры, то есть «парящие в воздухе» — сердце и душа Греции, внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Мы посетим два из шести сохранившихся монастырей,где мы увидим великолепные фрески, приобретем старинные иконы и святые реликвии, пройдемся по крутым тропинкам к монастырям, остановимся на фотопаузу, где откроется невероятно красивый вид на скалы и город Каламбаку, расположенный у подножия Метеор. По окончанию экскурсии предлагаем пообедать(доп.оплата).
  • круиз на «Бриллиант Эгейского моря»,остров богов – Скиафос (взр. 45 евро/дети 35 евро). Природные красоты острова, архитектура, которая сочетает в себе характерные черты прибрежных и горных деревушек, современная инфраструктура и легкая досягаемость сделали Скиафос излюбленным местом отдыха греков и туристов со всех стран мира. Голливудские продюсеры не зря выбрали Скиафос с его живописными бухтами и пляжами, с кристально-чистыми водами в качестве места съемок для одного из самых успешных фильмов десятилетия — Mamma Mia. Во время круиза у вас будет возможность, поднявшись на палубу, почувствовать соленый ветер моря, научится танцевать известный греческий танец – сиртаки, оказаться в настоящем греческом раю, позагорать на пляже Кукунарис- самом знаменитом пляже острова и лучшем на Эгейском море.
  • предлагаем экскурсию «Сказочные Афины» (взр. 65 евро/дети 50 евро + входной билет 20 евро).Ночной выезд 00-00 на факультативную экскурсию 07:00 — 08:00 — прибытие в Афины. Обзорная экскурсия по городу. Удивительный город, с которым связана судьба Греции. Страна переживала периоды расцвета и упадка, величия и унижения, но святые горы и крутые утесы, древнейшие храмы и амфитеатры сохранили ту первозданную красоту, которая осталась нетронутой спустя много веков. Наверное, греческая богиня Афина все ещё хранит свой город. Продолжится наше знакомство с Афинами осмотром древнего Акрополя. Это один из выдающихся памятников искусства, который готов представить нашему взору такие шедевры, как Парфенон, колоннада Пропилей, храм богини Ники и Эрехтейон. Свободное время. ​

Возвращение в отель. Ночлег.

 

10 день Салоники и Велико-Тырново

Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Болгарию.
По дороге по желанию группы трансфер в Салоники — 5 евро.  Для желающих обзорная экскурсия по городу «Сказка Севера — Салоники» (взр. 15 евро/дети 10 евро). Приглашаем познакомиться с городом, где жизнь бьет ключом в течение всего года. Салоники — город трех цивилизаций – Эллинистической, Римской и Византийской, перекресток эпох и торговых путей. Нас ждут основные достопримечательности: «Белая башня», ставшая символом города, Ротонда и Триумфальная арка, Храм Святого Димитрия, покровителя города, памятник Александра Македонского. Мы побываем в живописном районе старого города, увидим византийские крепостные стены. А для любителей шопинга прекрасная возможность прикупить, что — то новенькое и порадовать своих близких сувенирами из Греции.
Переезд в Велико-Тырново. Приглашаем на прогулку по первой столице Болгарии Велико-Тырново (взр. 15 евро/дети 10 евро) – наиболее живописному городу Болгарии, расположенному внутри петляющего ущелья реки Янтры, одно из старейших поселений страны. Город был построен на трех холмах: Трапезнице, Царевеце и Света Горе.  На Царевеце сохранилась древняя крепость. Под холмом раскинулся древний квартал ремесленников.  Возле Трапезнице разместился Старый город, который состоит из множества красивых зданий и архитектурных шедевров, именно здесь был разработан первый вариант Конституции свободной Болгарии.
Переезд на территорию Румынии.
Вечер с национальным колоритом (20 евро): Приятный ужин с национальными блюдами и напитками. Поселение в отель. Ночлег.

 

11 день Сибиу и Сигишоара

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Сибиу.
Мы познакомим Вас с культурными достопримечательностями Румынии. Экскурсия в Сибиу.  Этот город купцов и ремесленников был столицей края. В Сибиу живет солидная община этнических немцев, и потому выглядит город подобающе. Мощенные булыжником улочки, острые шпили старинных кирх, светлые дома под красной черепицей. В Сибиу сохранились крепостные стены и сторожевые башни.
Для желающих продолжить знакомство с Трансильванией: экскурсия «Родина Дракулы — Сигишоара»(15 евро) — город (под охраной ЮНЕСКО), где родился и провел детство Влад Дракула. Мы прогуляемся по улочкам древней крепости, где кажется, что ничего не поменялось с тех времён, когда здесь жил граф Дракула. Те же крепостные стены, та же массивная Готическая Церковь, в которой Дракула стоял заутренею, те же часы на 64-метровой башне, которые бьют каждые пятнадцать минут, те же кривые улочки и мрачноватые дворики Пешеходная экскурсия по крепости. Осмотр крепостных стен, башен, а также Католической и Лютеранской церкви.
Поселение в отель. Ночлег.

 

12 день Черновцы

Завтрак. Выселение из отеля. Прохождение пограничного контроля. Посадка на поезд в Черновцах. Для выезжающих в Киев предлагаем бронирование билетов на поезд №114 в 19:46.

Стоимость тура

 

Даты тура    отель на побережье Viktoria 3* (Паралия Катерини)
Раннее бронирование до 01.03.2020 Базовая стоимость
29.06.20  10.07.20 350 евро 410 евро
12.07.20 — 23.07.20 350 евро 410 евро
15.08.20 — 26.08.20 370 евро 430 евро
03.09.20 — 14.09.20 350 евро 410 евро
10.09.20 — 21.09.20 340 евро 400 евро

Дети 2-12 лет при размещении с 2 взрослыми – скидка — 60 евро.
Доплата за одноместный номер — 170 евро.
Скидка за третьего взрослого в номере — 35 евро.

Даты тура    отель на побережье Hotel Strass 3* (Паралия Катерини)
Раннее бронирование до 01.03.2020 Базовая стоимость
29.06.20  10.07.20 455 евро 515 евро
12.07.20 — 23.07.20 490 евро 550 евро
15.08.20 — 26.08.20 490 евро 550 евро
03.09.20 — 14.09.20 455 евро 515 евро
10.09.20 — 21.09.20 455 евро 515 евро

Cкидка за третьего взрослого в номере — 30 евро.

В стоимость тура входит

·        Проезд по маршруту комфортабельным автобусом;

·        Проживание в транзитных отелях 3* на базе завтраков (4 ночи);

·        Проживание в отеле (на базе завтраков) на побережье Эгейского моря (7 ночей);

·        Сопровождение руководителем группы по всему маршруту.

·        Экскурсия по Бухаресту и Сибиу

В стоимость тура не входит

·        Курортный сбор при проживании в отеле Греции, оплачивается при бронировании тура — 15 евро;

·        Медицинская страховка — 5 евро, для пенсионеров с 60 ло 70 лет — 10 евро, с 70 дет и старше — 15 евро;

·        Для обладателей биометрического паспорта виза НЕ НУЖНА! Для владельцев загранпаспортов старого образца оплата консульский + сервисный сбор 60 евро (кроме пенсионеров, детей до 18 лет и студентов до 21 года стационара — 25 евро);

·        7 ужинов на курорте = 56 евро (по желанию)

·        Факультативные экскурсии;

·        Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.);

·        Проезд в общественном транспорте;

·        Личные расходы;

·        Туристам из Киева туроператор может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Черновцы-Киев ( от 1350 грн. купе). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *