КОРОЛЕВСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ: ПАРИЖ, НОРМАНДИЯ И ЗАМКИ ЛУАРЫ

 

Тип тура: Автобусные туры
Маршрут: Львов — Краков — Дрезден — Париж — Реймс — Нюрнберг — Львов
Страны: Польша и Франция
Город выезда: Львов
Длительность: 9 дней
Даты заезда: 220.03.2020 25.04.2020 01.05.2020 05.06.2020 27.06.2020 18.07.2020 20.08.2020 19.09.20200.03.2020 25.04.2020 01.05.2020 05.06.2020 27.06.2020 18.07.2020 20.08.2020 19.09.2020

 

Программа тура

1 день Львов и Краков

Встреча туристов во Львове представителем компании у автобуса (автобус будет ждать на парковке у ЖД вокзала, если стоять спиной к вокзалу, парковка будет справа, где сквер). Посадка туристов в автобус. Ориентировочное время сбора туристов — 06:30. Выезд на границу в 07:00. Если вы добираетесь до Львова самостоятельно, необходимо уточнить у менеджера  точное время отправления автобуса.
Прохождение украинско-польской границы. Переезд в Краков.

Приглашаем на обзорную пешеходную экскурсию «Краков – Дорогой Королей». Вы посетите замечательный Вавельский Замок с Королевским дворцом, познакомитесь со старинным Королевским Собором, в котором похоронены короли и выдающиеся деятели Польского государства. Поднявшись на колокольню, Вы сможете загадать желание, которое обязательно сбудется, дотронетесь до самого большого в Польше колокола. А также прогуляетесь Королевской Дорогой, увидите один из самых старых университетов в Центральной Европе – Ягелонский университет, Мариацкий костел (4 евро), пройдётесь по площади Рынок с башней Ратуши. Переезд в отель. Поселение. Ночлег.

 

2 день Дрезден

Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Германию. Рекомендуем экскурсию «Дрезден – столица Саксонии» (15 евро взрослые/10 евро дети). Старая саксонская столица Дрезден был знаменит на всю Европу своей великолепной архитектурой и художественными сокровищами. Все изменилось, когда Дрезден серьезно пострадал во время Второй мировой войны, но его реставрация позволяет увидеть город во всём его былом величии. Предлагаем экскурсии на выбор: — во всемирно известную Дрезденскую галерею — главное достояния города (20 евро взрослые/10 евро дети). Здесь собраны шедевры эпохи Возрождения. Один из самых старых европейских музеев привлечёт внимание истинных ценителей искусства. Здесь выставлены работы представителей фламандского барокко, «дунайской школы», нидерландского возрождения, французской и испанской школ XVII века, английской школы XVIII века и голландской живописи.
— экскурсию в музей Зеленые Своды (20 евро взрослые/10 евро дети). Зеленые Своды (Grünes Gewölbe) пользуются славой одной из богатейших сокровищниц мира. Музей разделен на две различные по своему характеру экспозиции. Здесь представлены редчайшие предметы искусства в сочетании с убранством эпохи барокко, здесь хранятся около 3000 шедевров ювелирного искусства, а также ценнейшие изделия из янтаря, слоновой кости, драгоценных камней и искусно выполненные бронзовые статуэтки. Новые Зеленые Своды (Neues Grünes Gewölbe) вы сможете увидеть уникальные экспонаты «Двор Великого могола Аурангзеба» или «Золотой кофейный сервиз», а также знаменитый «Дрезденский зеленый бриллиант» вагончиков. Переезд в отель. Поселение. Ночлег.

 

3 день Париж

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Париж.
Приглашаем на обзорную автобусную экскурсию «Париж — город любви!» с осмотром Елисейских Полей, Площади Звезды и Триумфальной Арки, Площади Трокадеро и Эйфелевой Башни, Марсова поля, Собора Инвалидов, площади Конкорд, сада Тюильри, Латинского квартала, Люксембургского сада, Оперы, района Больших бульваров. Предлагаем экскурсии на выбор:
— Круиз на кораблике по таинственной реке Сене (15 евро).
— Подъем на второй этаж Эйфелевой Башни (20 евро взрослые / 15 евро дети до 12 лет).
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.

 

4 день

Завтрак. Свободное время в Париже. Приглашаем всех открыть для себя настоящую неизведанную Францию! В этот день едем на экскурсию «НОРМАНДИЯ — чудеса французской провинции!» (взрослые — 65 евро/ дети — 50 евро). Нормандия — благодатный и живописный регион, одно из излюбленных мест отдыха французов, расположенный менее чем в двух часах езды от Парижа. Нормандия — это умиротворяющие сельские пейзажи, дивной красоты море и пляжи, очаровательные старинные города и роскошные курорты, притягивающие мировую элиту. Не обошлось без побед короля Ричарда Львиное Сердце и участия знаменитой Жанны д’Арк, которую в 1434 году сожгли в столице нынешней Верхней Нормандии — Руане, на площади недалеко от одного из трех красивейших готических соборов, позднее изображенным восхищенным Клодом Моне — триптих «Руанский собор». Сена, одна из пяти основных рек Франции, несет свои воды через Париж, Руан к Ла-Маншу, на бескрайних пляжах которого в дорогом и буржуазном Довиле, соперничающем с Каннами и Куршевелем и более демократическом Трувиле в середине XIX века отводит душу большая часть парижан, выбирая по кошельку тот или иной берег реки, естественной границы, разделяющей двух соперников. Шикарные отели, рестораны, казино, бутики, ипподром, августовские лошадиные торги привлекают сюда тысячи любителей шикарного отдыха.
Возвращение в Париж.
— Вечерняя программа «Огни ночного Парижа» (25 евро взрослые/20 евро дети). Мы насладимся красотой Парижа в вечернем наряде… Нас будут покорять и восхищать: величественная Триумфальная Арка, волшебство моста Мирабо, Марсово поле, несравнимые Елисейские поля и обзорная площадка Трокадеро, район Ла Де Фанс, в окончании экскурсии нас очарует непревзойденная красавица – мерцающая Эйфелевая башня, на которую мы будем любоваться с бокалом шампанского. Переезд в отель. Поселение. Ночлег.
Возвращение в отель. Ночлег.

 

5 день Париж

Завтрак. Свободное время в Париже. Для желающих экскурсия на целый день по Замкам Луары (75 евро взрослые/60 евро дети+вх.билеты (Амбуаз+Шенонсо: 28 € взрослые, 21 € ). Для тех, кто мечтал побывать в легендарных местах сражений мушкетеров, увидеть дворы, в которых плелись интриги королевскими придворными, обязательно надо побывать в долине реки Луары. Это сегодня Париж является центром и сердцем Франции, а в эпоху Возрождения жизнь французов была сконцентрирована именно здесь – в долине Луары. Старинные замки, парки в которых можно прогуляться как пешком, так и верхом на лошади, стены, которые помнят Жанну д’Арк, Людовика ХII и Франциска I, все это поможет проникнуть в прошлое и прочувствовать потрясающую эпоху человечества. Королевский Амбуазский замок находится во французском департаменте Эндр и Луара. Во времена Римской империи на этом месте возвышалась галльская крепость. Сегодня Амбуаз — один из знаменитейших замков, привлекающий большое количество туристов. Славу ему принес великий художник Леонардо да Винчи, проживший последние годы в непосредственной близости от Амбуаза и похороненный на его территории. Шенонсо, часто именуемый «замком женщин». Великолепное творение французского Ренессанса величаво и гордо возвышается на берегу реки. Феодальная резиденция Шамбор (внешний осмотр), в которой вычурно переплетается средневековый стиль и эпоха Возрождения. Возвращение в отель. Ночлег.

 

6 день Париж

Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Диснейленд (20 евро трансфер + вх. Билеты: взрослые 75 евро/65 евро дети, заказ билетов до начала тура, один их двух парков на выбор). Это целый мир чудес и развлечений. Это огромный комплекс, в который входят Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, семь отелей, развлекательный центр Disney Village, деревушки Val, d Europe, а также поля для гольфа, теннисные корты, детская футбольная школа. Французский Диснейленд был открыт в 1992 году.
Или свободное время в Париже (передвижение по городу на метро).
Рекомендуем факультативные экскурсии:
— «Латинский квартал – Тайны Парижа» (20 евро взрослые/15 евро дети). Нас ждёт увлекательное путешествие по одному из самых живописных кварталов Парижа. Экскурсия начнется от знаменитого Собора Парижской Богоматери, свидетеля легендарных событий французской истории. Пройдя по узким средневековым улочкам (в Латинском квартале находится самая узкая улица Парижа), мимо книжных лавок, кафе и ресторанчиков, вы окажетесь перед оградой бывшего монастыря Клюни – одного из крупнейших религиозных и духовных центров прошлого…
— Рекомендуем экскурсию «Лувр – энциклопедия веков» (40 евро взрослые/30 евро дети) ЗАКАЗ И ОПЛАТА ДО НАЧАЛА ТУРА – роскошный императорский дворец, самый знаменитый и самый большой музей, где спрятаны почти все сокровища мира.
— Рекомендуем посетить Версальский дворец короля-солнца Людовика XIV (35 евро взрослые /25 евро дети) — ЗАКАЗ И ОПЛАТА ДО НАЧАЛА ТУРА. Кто не слышал о Версале, о его дворцах, парках, фонтанах и праздниках «Короля-солнце»? Не побывать в Версале — значит не увидеть самого знаменитого дворца во Франции и во всем мире. Версальский дворец — это символ шика, могущества и богатства Франции, роскошная арена блистательных придворных торжеств!
Все, кто остался в Париже, на выезд из Парижа в Диснейленд добирается электричкой RER
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.

 

7 день Реймс

Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время. Рекомендуем экскурсию «Реймс – город коронаций!»  (20 евро взрослые/15 евро дети). Большой и многолюдный Реймс, главный город Шампань-Арденн, удивительно богат на всякого рода старину. Это отражается и в его архитектурном облике, и во множестве легенд и преданий, связанных с историей города. «Королевский город», Реймс был местом, где короновали французских монархов, начиная с Хлодвига I и заканчивая Карлом X. Ныне в городе насчитывается четыре объекта, внесённых ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества; и первым в этой четвёрке стоит знаменитый на весь мир Реймсский собор. А вот маленький бонус для тех, кто не чурается и земных радостей: в Реймсе ещё и производят по средневековому рецепту уникальное шампанское. Как раз здесь оно имеет полное законное право называться таковым, а не просто игристым.. Выезд в отель. Поселение. Ночлег.

 

8 день Нюрнберг

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Нюрнберг
Рекомендуем экскурсию по Нюрнбергу «Нюрнберг – живая сказка» (20 евро взрослые/ 15 евро дети). Это современный живой город, окутанный средневековым колоритом. Здесь вы найдете и готические церкви и уникальное автоматическое метро без машинистов. Здесь находится самая знаменитая рынковая площадь страны с Фонтаном сорока фигур, Дом Дюрера, Дворец Правосудия, храмы-близнецы, пятикилометровая крепостная стена, замок Кайзенбург с восьмьюдесятью сохранившимися башнями и многочисленными воротами. Нюрнберг откроет множество секретов – именно здесь изобрели карманные часы и первый глобус, отсюда отправился первый поезд, это мировая столица игрушек, родина Щелкунчика и оловянных солдатиков. Свободное время.
Для всех желающих предлагаем, посетим изящный по своей красоте баварский городок – Бамберг (35 евро взрослые/25 евро дети). Экскурсия «Бамберг — город на семи холмах». Город, будто из картинки — маленькие чудесные домики с черепичными крышами, мосты и мостики на каждом шагу, прирученная речка Регнитц, старый рыбацкий квартал, единственная в мире ратуша, построенная на воде и множество пивных таверн! Пиво… здесь знают толк этому прекрасному напитку… Бамбергское пиво – аутентичное пиво! Шедевр бамбергских пивоваров — напиток, которому уже более 300 лет – «раухбир» – специальный сорт темного пива, с необычайным ароматом дыма! Такого нет нигде!
Переезд в Польшу. Размещение в отеле. Ночлег.

 

9 день Львов

​ Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Украину. Прибытие во Львов после 23:00 (в зависимости от прохождения границы). Посадка на поезд.

 

Стоимость тура

Стоимость Взрослые Пакеты доп. экскурсий
SPО №1  415 евро При бронировании за 8 недель до начала тура
SPO №2 440 евро При покупке факультативных экскурсий до начала тура
на сумму 150 евро взр/10 евро дети
Базовая стоимость 475 евро Без предварительной покупки факультативных экскурсий

Доплата за одноместное размещение +190 евро

В стоимость тура входит

·        Проезд автобусом по маршруту;

·        Проживание в отелях категории 3-4*;

·        Питание — завтраки по программе;

·        Страховка;

·        Обзорная экскурсия: Краков, Париж;

·        Сопровождение руководителем группы.

В стоимость тура не входит

·        Факультативные программы и входные билеты;

·        Проезд на общественном транспорте;

·        Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна. Туристам без биометрических паспортов: Консульский сбор — 35 евро (кроме детей и студентов до 21 года, пенсионеров) + 22 евро услуги визового центра оплачивают все, кто обращается за визой;

·        Личные расходы;

·        Туристам из Киева туроператор может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Львов-Киев (от 1450 грн. купе)

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *